Туристические новости Самарской области


"Городок барсуков". Каким он будет? 28.07.2015

"Городок барсуков". Каким он будет?


Скоро, в начале августа, в Жигулевском заповеднике откроется новый объект - "Городок барсуков". Каким же он будет?

"Городок барсуков" станет частью экскурсионно-познавательного комплекса в Бахиловой Поляне и расположится вокруг административного здания заповедника на площади примерно 6 га. В состав комплекса в Бахиловой Поляне войдут визит-центр, вольеры для животных, дендрарий, оборудованное место для установки палаток.

"Городок барсуков" станет единственным искусственным поселением барсуков на территории России. Барсук - зверек скрытный и ведет в основном ночной образ жизни, встретить его в природе - большая редкость. Но наблюдать за этим животным очень интересно. Поэтому в заповеднике и решено было обустроить поселение для барсуков. В специальном загоне, огороженном сеткой и покрытым крышей поселят целое семейство барсуков. Посередине поселения возведут «бункер», в котором животные будут зимовать. В планах руководства заповедника установить и систему видео наблюдения, так как биология барсуков не совсем понятна и изучена.

 городок барсуков





© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика