12 сентября стартует «Осенняя Жигулевская Кругосветка-2015»

Туристические новости Самарской области


12 сентября стартует «Осенняя Жигулевская Кругосветка-2015» 09.09.2015

12 сентября стартует «Осенняя Жигулевская Кругосветка-2015»


Она будет проходить до 19 сентября. Как бывалые, так и не слишком опытные туристы планируют преодолеть 200 км по Самарской Луке за 5-6 дней.

то будет уже третий осенний поход по привычному для многих маршруту, который обычно преодолевается в первую декаду мая. О том, что ждёт участников, рассказал адмирал «Осенней Жигулёвской Кругосветки-2015» Александр Князев:

«У нас полный экспромт: нет подготовки ни по культурной части, ни по спортивной. Всё решается на месте и делается по желанию. Эта кругосветка ещё отличается тем, что она короче. У нас меньше днёвок, и, в основном, время уходит на переходы между стоянками. Маршрут абсолютно такой же, как и в весенней кругосветке, но по времени гораздо короче. Мы фактически идём одной командой практически в семейный поход».

Всего в путешествие по Самарской луке отправятся около 60 человек на 6 ялах. Первая официальная осенняя Кругосветка прошла в 2013 году. Новый опыт пришелся по душе участникам, и поход становится традиционным. У него свой адмирал, свои, отличные от весенних, названия команд.