«Самарскую Луку» закрыли для туристов до 6 октября

Туристические новости Самарской области


«Самарскую Луку» закрыли для туристов до 6 октября 23.09.2015

«Самарскую Луку» закрыли для туристов до 6 октября


На территории 63-го региона установилась аномально теплая погода. В связи с этим в национальном парке, расположенном в губернии, возросла вероятность возгораний.

В сентябре в «Самарской Луке» и вблизи нее пожары вспыхивали уже несколько раз. Так, по информации пресс-службы нацпарка, в начале месяца в районе урочища Чарокайка зафиксировали возгорание на площади 97 гектаров.

В субботу, 19 сентября, пламя вспыхнуло и за очистными сооружениями на горе Лысой, в 76 квартале Жигулевского участкового лесничества. Подняться туда с ранцевыми сооружениями было крайне затруднительно.

«Все пожары стали следствием человеческой небрежности. За весь 2015 год в национальном парке было 10 возгораний, из них в семи случаях горели сельскохозяйственные поля (трава)», – обратили внимание в «Самарской Луке».

В связи со складывающейся обстановкой посещение лесных массивов на всей территории национального парка, кроме специально обустроенных рекреационных участков, запретили до 6 октября текущего года. Нацпарк прекратил выдачу разрешений и оформление пропусков на туристические маршруты.

Представители «Самарской Луки» просят в случае обнаружения возгораний сообщать в национальный парк по круглосуточному телефону (84862) 2-29-58.







Яндекс.Метрика