Завершились соревнования «TOGLIATTI DRYLAND FEST 2015»

Туристические новости Самарской области


Завершились соревнования «TOGLIATTI DRYLAND FEST 2015» 06.10.2015

Завершились соревнования «TOGLIATTI DRYLAND FEST 2015»


В минувшие выходные 3-4 октября 2015 года на трассах Ягодинского леса около ДОЛ «Спартак» состоялись гонки с ездовыми собаками - Третьи региональные соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта «TOGLIATTI DRYLAND FEST 2015».

Инициатор и организатор мероприятия Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и одноименный ездовой питомник сибирских хаски в Тольятти. «TOGLIATTI DRYLAND FEST 2015» проходил два дня, трасса была разделена на участки: первый день 2 километра, второй день 4 километра.

Трасса 2 километра проходила вдоль обрыва живописного берега Волги, а трасса 4 километра в глубине лесного массива по безлюдным тропам Ягодинского леса. Обе трассы имели неровный рельеф, крутые повороты и множество сложных участков.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах бесснежных видов ездового спорта: каникросс (бег с собакой), байкджоринг (велосипед и собака), скутер (спортивный самокат и собака) и карт (специальная трех или четырех-колесная тележка и упряжка собак). Детские старты были проведены в первый день гонки на трассах 300 и 800 метров.

В этом году на осенний драйленд заявилось 106 участников из разных городов: Москва, Тольятти, Воронеж, Самара, Ульяновск, Саратов, Бузулук (Оренбургская область), Климовск, Уфа, Альметьевск, Казань, Чапаевск, Новоульяновск, Жигулевск, Кинель, пос. Прибрежный.

На время проведения гонки были представлены мастер-классы по ездовому снаряжению, сувениры драйленда, катание детей, тест-драйв спортивных самокатов, горячее питание. Все это привлекло большое количество зрителей. Первый день соревнований завершился Костром Дружбы и выступлением коллектива «Барабаны Мира».

Во второй день старты прошли рано утром, но участники и зрители не покидали стартовую площадку в Ягодинском лесу до тех пор пока не прошло награждение и долгожданная дегустая горячего плова от Клуба домашних поваров «Трюffель».

Следующий осенний «TOGLIATTI DRYLAND FEST» состоится уже в октябре 2016 года. Эти соревнования традиционно считаются закрытием летнего и открытием зимнего ездового сезона и собирают большое количество любителей и поклонников ездового спорта.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика