Cамарские экскурсоводы повысили квалификацию

Туристические новости Самарской области


Cамарские экскурсоводы повысили квалификацию 25.12.2015

Cамарские экскурсоводы повысили квалификацию


В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, 64 самарских экскурсовода прошли курсы повышения квалификации и получили соответствующие удостоверения, сообщает администрация Самары.

Организаторами курсов выступили Департамент культуры, туризма и молодежной политики Самары и некоммерческая организация «Самарская гостинично-туристская ассоциация». Программа обучения была рассчитана на 16 часов и имела целью повышение качества предоставляемых экскурсоводами услуг.

За «первую волну» обучения курсы повышения квалификации закончили 64 самарских экскурсовода, работающих на туристическом рынке города и планирующих встречать гостей города в 2018 году во время мирового первенства по футболу. Будущим проводникам болельщиков рассказали об истории города, о развитии и культуре спорта, а также о богатой на имена и события литературной жизни Куйбышева и Самары.

Как отметила руководитель Департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова, подготовка города-организатора к принятию гостей Чемпионата Мира по футболу 2018 года – это голевой момент для Самары, который позволит стать заметным туристическим центром на российской арене.

«История нашего города и губернии многолика и многогранна. И многое в последнее время поменялось. Задачу, связанную с повышением квалификации экскурсоводов, в начале 2015 года поставил Глава Самара Олег Фурсов. Самарские экскурсоводы на нашу инициативу откликнулись живо. И они, и мы понимаем, что в 2018 году к нам приедут гости не только из соседних регионов, но и иностранцы. Поэтому сейчас мы занимаемся расширением спектра экскурсионных маршрутов и подготовкой гидов к большому событию. Качественное обслуживание гостей и высокопрофессиональное экскурсионное сопровождение позволит Самаре заявить о себе как о городе, гостеприимном и комфортном для отдыха и развлечений, и вписать свое имя в мировую историю футбола», - рассказала Татьяна Шестопалова.

Курсы повышения квалификации продолжатся и в следующем году, причем темы занятий будут сформированы в том числе и исходя из запросов самих экскурсоводов. Кстати, необходимый минимум краеведческих знаний получат в рамках программы подготовки все волонтеры, которые будут работать с гостями города во время мундиаля.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика