Из 79 средств размещения Тольятти лишь 11 прошли классификацию

Туристические новости Самарской области


Из 79 средств размещения Тольятти лишь 11 прошли классификацию 22.04.2016

Из 79 средств размещения Тольятти лишь 11 прошли классификацию


В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года все гостиницы и отели Самарской области обязаны получить категорию. Для этого до 1 июля 2016 они должны пройти классификацию - процедуру оценки с присвоением гостинице «звёзд» в соответствии с уровнями комфорта проживания и сервиса.

По информации сектора развития туризма мэрии, в Тольятти 79 коллективных средств размещения: 50 гостиниц, 20 баз отдыха, 4 санатория и 5 образовательно-оздоровительных детских учреждений. Цены на номера варьируются от 1000 до 10 000 рублей.

На данный момент свидетельства о прохождении классификации получили только 11 из них:
- база отдыха «Лада» (2*);
- гостиница «Вега» (4*);
- отель «Патио» (мини-отель);
- гостиничный комплекс «Русь» (3*);
- санаторий «Надежда» (3*);
- гостиничный комплекс «Парк-Отель» (4*);
- гостиница «Шамони» (мини-отель);
- гостиница «Алтек» (3*);
- гостиничный комплекс «Ранчо» (3*);
- база отдыха «Энергетик» (3*);
- гостиница «Волга» (1*).

Классификацию гостиниц проводят специальные организации, которые проверяют ее на соответствие всем необходимым требованиям: от умения персонала встретить клиента до наличия необходимого количества полотенец в гостинице.

Чтобы получить высокую оценку экспертов, владельцам средств размещения придется проделать довольно сложную работу. Так, например, гостиницы, претендующие на 4 или 5 «звезд», должны оборудовать вход для гостей козырьком для защиты от атмосферных осадков на пути от автомобиля.

Кроме того, согласно законодательству к чемпионату 2018 года все гостиницы должны быть оборудованы специальными информационно-звуковыми табло, пандусами, поручнями и средствами связи для маломобильных категорий граждан. Все финансовые затраты несут собственники объектов. В качестве финансовой поддержки владельцев средств размещения департамент туризма Самарской области готовит порядок о предоставлении субсидий.

Правительство утвердило стоимость размещения для каждой категории гостиниц. В Самарской области минимальная стоимость обслуживания за сутки проживания составит 2250 рублей, а максимальная – 75 310 рублей. Такой ценник будет действовать только «за месяц до», «в течение» и «месяц после» проведения чемпионата мира по футболу.






Яндекс.Метрика