Самарская область готовится принимать туристов из Китая

Туристические новости Самарской области


Самарская область готовится принимать туристов из Китая 17.02.2016

Самарская область готовится принимать туристов из Китая


14 февраля 2016 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между департаментом туризма Самарской области, Чунцинским международным туристическим агентством «ЦзюБай» Китайской Народной Республики и компанией «ТРЭВЕЛПАРК САМАРА», реализующей в Самарском регионе стратегический инвестиционный проект - «Автотуристский кластер Самарской области», состоящий из 12-ти многофункциональных комплексов дорожного сервиса «ТРЭВЕЛПАРК».

«Потенциал Самарской области по приему туристов из Китайской народной республики очень высокий учитывая, что регион планирует принять крупнейшее мировое событие – чемпионат мира по футболу, а также учитывая, что регион входит в состав межрегиональных туристских маршрутов «Красного туризма» и «Новый шелковый путь» - отмечает руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

Экскурсионная программа «Красного маршрута» в Самарской области будет основана на посещении Ленинских мест, истории города Куйбышева времен «запасной столицы» и развития авиационной и космической отраслей. В зависимости от направления экскурсионных программ, будут представлены и природные достопримечательности национального парка «Самарская Лука» и речные прогулки по Волге. Данные маршруты планируется адаптировать под туристов из Китайской народной республики.

По словам генерального директора ООО «ТРЭВЕЛПАРК САМАРА» Дениса Арсентьева: «Системная работа с китайскими партнерами проводится при содействии Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей. В Китайской народной республике провозглашён лозунг «Футбол в школы!».

В городах Тольятти и Самара расположены тренировочные базы команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время ООО «ТРЭВЕЛПАРК САМАРА» совместно с департаментом туризма Самарской области и Академией футбола им. Коноплёва разработали туристическо-спортивную программу в рамках которой планируются тренировки детско-юношеских команд китайских провинций и товарищеские матчи с футбольной командой Самарской области. Туристическо-спортивная программа позволит китайским спортсменами не только поднять свой профессиональный уровень и сдать нормы «Готов к труду и обороне», но также изучить часть "Красного маршрута" и другие туристские продукты региона.

Напомним, что Самара вошла в число городов, где будут развивать проект «Красный маршрут». Данное решение было принято 19 ноября 2015 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на заседании круглого стола на тему: «Перспективы развития китайско-российского туризма». В ходе мероприятия состоялось подписание дополнительного соглашения о сотрудничестве по развитию межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» между департаментом туризма Самарской области, департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму, министерством искусства и культурной политики Ульяновской области.

Действующее межправительственное соглашение предоставляет возможность безвизового въезда организованных туристских групп. По итогам 2015 года, туристы из КНР вышли на первое место по въезду на территорию России, что создает хорошие перспективы и для Самарской области. Для россиян же по-прежнему нужна виза в Китай.






Яндекс.Метрика