В Самарской области прошел первый информационный тур «Открой наше – Жигулевское!»

Туристические новости Самарской области


В Самарской области прошел первый информационный тур «Открой наше – Жигулевское!» 10.05.2016

В Самарской области прошел первый информационный тур «Открой наше – Жигулевское!»


С 28 апреля по 3 мая 2016 года туроператоры из Москвы, Перми, Уфы, Ростова-на-Дону, Сальска, Самары, Сызрани и Тольятти посетили города Самарской и Саратовской областей и познакомились с наиболее популярными экскурсионными маршрутами и туристическими достопримечательностями региона.

Первый рекламный туристический маршрут объединил города Самарской и Саратовской области и включил главные объекты показа Самары, Тольятти, Сызрани и Хвалынска. Программа тура, объединившая такие разные по многим параметрам города Поволжья, получилась насыщенной и разнообразной. Участники тура посетили местные краеведческие и тематические музеи, познакомились с природными памятниками национальных парков «Самарская Лука» и «Хвалынск» и осмотрели уникальный «Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова» и «Мотомир Вячеслава Шеянова».

С 26 мая 2016 года экскурсионный маршрут «Открой наше – Жигулёвское!» стартует на регулярной основе и приглашает к участию всех желающих. Кроме того, в начале июня планируется второй рекламный тур для представителей туроператорских компаний и СМИ, который будет приурочен к проводимому в рамках Дня города Тольятти гастрономическому фестивалю «Рыба моя».