Самара будет сотрудничать с корейским городом Тхонъён в сфере туризма

Туристические новости Самарской области


Самара будет сотрудничать с корейским городом Тхонъён в сфере туризма 21.06.2016

Самара будет сотрудничать с корейским городом Тхонъён в сфере туризма


В понедельник, 20 июня, в Самару прибыла официальная делегация южнокорейского города Тхонъён. Участники встречи обсудили формы сотрудничества двух городов в различных отраслях, в том числе стороны обсудили конкретные шаги в сфере туризма и культуры, а также подписали соответствующий меморандум.

«Отрадно, что с этого дня для нас начнется новая история в международном сотрудничестве. Город Тхонъён известен как город музыкантов, поэтов и скульпторов, здесь проходит множество фестивалей и праздников. Творческие коллективы Самары, надеемся, в будущем смогут стать участниками этих событий», - обратилась к корейским коллегам Татьяна Шестопалова.

Самара тоже будет рада принять творческие коллективы Тхонъёна на своей земле. В частности, они смогут стать участниками таких крупных проектов, как конкурс им. Дмитрия Кабалевского и фестиваль-конкурс «Встречи на Волге». Не исключено, что делегации из Тхонъёна наряду с представителями других городов-партнеров и побратимов примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Самары.

Намечены пути развития партнерских отношений и в области туризма. Департамент культуры, туризма и молодежной политики подготовил пакетное предложение для корейских туроператоров, включающее обширную программу: от экскурсий по исторической части Самары до посещения индустриальных объектов и речных прогулок по Волге.

Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что уже проведены переговоры с туристическим компаниями города на предмет сотрудничества самарского рынка туруслуг с Республикой Корея. Такая корректировка туристического вектора будет возможна после детального ознакомления с условиями и ценовой политикой партнеров.

«Наш город - туристический город. В год мы принимаем 6-7 миллионов зарубежных гостей. Корейцы тоже выезжают за границу. В России они ограничиваются городами Москва и Санкт-Петербург, но мы думаем, как в этот маршрут включить и Самару. Мы погуляли по набережной и были в восторге. Видели ракету и были на концерте в филармонии. Такой город, определенно, заслуживает внимания туристов», - сказал мэр Тхонъёна Ким Донг Чжин.