Туристические новости Самарской области


Из Самары на зарубежные курорты 01.07.2016

Из Самары на зарубежные курорты


В чартерной программе лета 2016 аэропорта "Курумоч" по частоте вылетов лидируют популярные курорты Туниса и Греции. Причем Тунис представлен сразу курортными городами - Джербой, Монастиром и Энфидой. На этом направлении перевозку осуществляют три авиакомпании: «Северный ветер» и «Азур Эйр» (Джерба, Монастир), «Роял Флайт» (Энфида).

Греция представлена курортами Родос и Ираклион, туда из Самары летают самолеты авиакомпании «Роял Флайт» и «Северный ветер». Есть из Самары и прямые рейсы на остров Кипр, в Ларнаку, их осуществляют сразу две авиакомпании: «Северный ветер» и «Вим-Авиа».

Нынешнее лето в полетной программе представлено и популярными курортами Испании и Италии: в Римини раз в неделю летает «Нордавиа», а в Барселону - «Роял Флайт».

Популярные зарубежные направления присутствуют и в регулярном расписании аэропорта "Курумоч". Например, в Ираклион и Салоники можно вылететь на регулярных рейсах греческой Ellinair. В Салоники также летают каждую субботу самолеты авиакомпании ЮТэйр. В Черногорию по субботам летает авиакомпания «Уральские авиалинии». В Барселону можно отправиться каждый четверг рейсами испанской авиакомпании Vueling.

До трех рейсов в неделю увеличила количество вылетов из Самары в Прагу авиакомпания "Чешские авиалинии" - старожил самарского аэропорта. С такой же частотой Finnair перевозит пассажиров по маршруту Самара-Хельсинки. Однако для того, чтобы совершить путешествие в другие европейские страны, например, тур во Францию, придется поискать варианты перелета через Москву.

Интересно, что на сайте аэропорта "Курумоч" начал работать раздел «Туризм», где собраны варианты наиболее выгодных путешествий с вылетом из Самары, которые предлагают туроператоры. Правда, информация на нем обновляется достаточно редко - раз в неделю по четвергам, поэтому не всегда актуальна. Кроме того, отслеживаются предложения лишь трех туроператоров.