В Национальном парке "Самарская Лука" восстановлен еще один родник

Туристические новости Самарской области


В Национальном парке "Самарская Лука" восстановлен еще один родник 15.10.2016

В Национальном парке "Самарская Лука" восстановлен еще один родник


11 октября в национальном парке «Самарская Лука» состоялось открытие Вершинного родника (Сосново-Солонецкое лесничество), восстановленного в рамках проекта «Родники – живая драгоценность». Проект реализован национальным парком при поддержке, полученной в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В открытии родника приняли участие представители национального парка, лесничества, администрации сельского поселения Сосновый Солонец, а также работники «СИБУР Тольятти».

Директор национального парка Александр Губернаторов поздравил участников с открытием четвертого родника на территории Самарской Луки, восстановленного благодаря поддержке СИБУРа. «Этот родник известен более 100 лет, но в последнее десятилетие находился в крайне запущенном состоянии, - отметил Александр Егорович. - Чтобы родники не пересыхали и постоянно давали воду, их нужно очищать от заиливания и разного мусора. Родники это действительно живая драгоценность для национального парка, людей, которые здесь живут, и животных».

В рамках проекта сотрудники национального парка провели очистку родника и прилегающей территории от мусора, расчистили водосток от ила. Над родником появился навес, оборудована небольшая дамба и сток, обустроены тропа и лестница к роднику. Также рядом с источником установлена срубовая беседка, оборудована стоянка для автомобилей. Работники СИБУРа приняли участие в уборке территории, а также оформлению информационных стендов.

За 4 года в национальном парке на средства СИБУРа благоустроены родники «Ситнев», «Каменный», «Анурьевский». Все они включены в экскурсионные маршруты парка.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика