В Красноярском районе разрабатывают приложение для туристов

Туристические новости Самарской области


В Красноярском районе разрабатывают приложение для туристов 17.10.2016

В Красноярском районе разрабатывают приложение для туристов


Мобильное приложение называется YarBerry. Оно позволит собрать все туристические объекты района в одном месте и проложить удобный маршрут для путешественников.

Об этом и многом другом говорили на выездном совещании, посвященном подготовке туристской инфраструктуры Красноярского района к чемпионату мира по футболу-2018. На развитие туризма в этом районе областные власти возлагают большие надежды. У него есть несколько достоинств - близко к Самаре, живописные пейзажи и интересная история.

«Красноярский район богат на туробъекты, - говорит директор Центра поддержки предпринимательства, туризма и реализации молодежной политики Красноярского района Е.А. Матосов. - Недавно были установлены туристические указатели с достопримечательностями, до конца года поставим еще восемь. Мы создали туристический портал туряр.рф, где собрали информацию о средствах размещения, предприятиях общественного питания, возможностях досуга. С помощью приложения YarBerry можно будет пользоваться этим сайтом без подключения к Интернету, вся информация будет собрана в одном приложении. К тому же, оно будет выполнять функцию GPS-навигатора, который позволит связывать все туристические объекты и инфраструктуру между собой и соединить в удобный для вас маршрут. Запустить приложение мы планируем до конца года. Скачать его можно будет бесплатно».

По словам руководителя департамента туризма Самарской области М.В. Мальцева, в последующие за чемпионатом мира годы ожидается увеличение туристического потока в регион. «Мы прогнозируем рост примерно на 40%», - сказал он.

Но для этого, заметил М.В. Мальцев, нужно реализовывать масштабные инвестиционные проекты. Один из них - «Космоград». Это проект, объединяющий ресурсы авиационно-космической отрасли города и предполагающий строительство тематического парка. Идею проекта на сайте космоград.рф поддержали уже 4,5 тысячи человек.

«Через полтора-два месяца будем подводить итоги и сформулируем общую концепцию развития «Космограда», - рассказал Мальцев. - Также будет реализован туристический продукт совместно с загородным комплексом «Циолковский». Недавно здесь открылся космический музей. Мы планируем разработать туристический продукт, основанный на размещении в загородном комплексе с посещением музейно-выставочного комплекса «Самара космическая», парка «Галилео». Этот продукт может быть интересен, прежде всего, жителям регионов, с которыми нас связывает проект «Дневной экспресс» - это Саратов, Пенза и Уфа. В Красноярском районе высокий потенциал развития туризма - это близость к Тольятти и Самаре, природа, большое количество баз отдыха. И наша совместная работа позволит реализовать этот потенциал».