В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018

Туристические новости Самарской области


В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018 20.06.2017

В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018


Проведение матчей чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году отразится на культурной жизни области. Проведение Грушинского фестиваля придется перенести. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

По его словам, в 2018 году фестиваль пройдёт с 9 по 13 августа. При этом организаторы подготовят грандиозное представление. Ведь в 2018 году «Груше» исполнится 45 лет.

В этом году фестиваль пройдет с 29 июня по 2 июля на Мастрюковских озерах. В нем примут участие Олег Митяев, Вениамин Смехов, артисты театра на Таганке, Александр Городницкий. Важным событием станет сборный концерт, посвящённый ушедшему из жизни поэту Евгению Евтушенко.

Чтобы добраться до места проведения фестиваля, самарцам нужно будет проехать через поселок Прибрежный, повернуть на тысячном километре трассы М-5 и перебраться через железнодорожный переезд. После этого необходимо повернуть налево у городского кладбища. Стоимость парковки автомобиля у поляны составит одну тысячу рублей.

– Мы сможем без проблем припарковать около трех тысяч автомобилей. Все, что свыше, вызовет проблемы. Однако просим не оставлять машины вдоль дороги на подъезде у поляны. Для обеспечения безопасности будут работать эвакуаторы, – рассказала директор фестиваля Ирина Зверева.

Отметим, что на грушинской поляне будут работать три основные эстрады, футбольное поле, лесная площадка, спорт-центр, детская игровая площадка.  

По словам организаторов, добраться до фестиваля можно будет на электричке. Расписание поездов опубликуют в ближайшее время на сайте фестиваля.




До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.

Жигулевский заповедник будет продолжать обустройство маршрута на Стрельную гору

В 2017 году при аккредитации экскурсоводов для проведения экскурсий по маршрутам Жигулевского заповедника были собраны замечания и предложения по дальнейшему благоустройству самого популярного маршрута «Стрельная гора».

В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).