Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника

Туристические новости Самарской области


Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника 11.08.2017

Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника


9 августа состоялась встреча Жигулевского заповедника с экскурсоводами города Тольятти. Поводом послужило итоговое завершение аккредитации и выдача сертификатов от заповедника.

Аккредитация проводилась совместно с НП «Приволжский РСТ» под руководством Тукмачевой А.П. Директор заповедника Юрий Краснобаев лично вручил сертификаты тольяттинским  экскурсоводам на право проводить экскурсии по территории  Жигулёвского заповедника. Двадцать человек вновь подтвердили свои знания и умение грамотно и правильно предоставлять информацию о заповеднике экскурсантам, сообщили в пресс-службе заповедника.

В список «двадцатки» вошло небольшое количество (6 человек)  новых экскурсоводов, которые еще только начинают свой экскурсионный, заповедный маршрут.

Всего аккредитацию от Самары и Тольятти прошли 42 человека.




До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.

Жигулевский заповедник будет продолжать обустройство маршрута на Стрельную гору

В 2017 году при аккредитации экскурсоводов для проведения экскурсий по маршрутам Жигулевского заповедника были собраны замечания и предложения по дальнейшему благоустройству самого популярного маршрута «Стрельная гора».

В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).