Туристические новости Самарской области


В Самаре открыли еще один бункер 11.10.2017

В Самаре открыли еще один бункер


10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).

Открытие было организовано Общественной палатой Самарской области совместно с региональным штабом ОНФ Самарской области. Экспозиция несет патриотическую направленность и представляет разделы по участию региона в формировании боевой и трудовой мощи России. Космос, самолетостроение, автомобилестроение, работа спецслужб и дипломатического корпуса в годы ВОВ стали постоянными частями экспозиции. Формирование экспозиции проводилось с помощью обращения к представителям гражданского общества региона, учреждениям и предприятиям, которые являются визитной карточкой Самарской области. Активистам, сдавшим личные вещи и предметы данной эпохи, будут выданы именные билеты сформированного «Народного музея».

Появление на карте Самарской области нового объекта туристической инфраструктуры региона, особенно в период подготовки к проведению матчей ЧМ-2018, является четким показателем активной вовлеченности граждан и организаций области в данный процесс.




В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).

Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника

9 августа состоялась встреча Жигулевского заповедника с экскурсоводами города Тольятти. Поводом послужило итоговое завершение аккредитации и выдача сертификатов от заповедника.

В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018

Проведение матчей чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году отразится на культурной жизни области. Проведение Грушинского фестиваля придется перенести. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.