Туристические новости Самарской области




28.03.2011

Имидж Самары сформируют к 2018 году

В думе Самары депутаты, чиновники областного правительства и мэрии, а также известные общественные деятели за круглым столом обсудили формирование положительного имиджа города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 г.

В ходе обсуждения заместитель министра строительства и ЖКХ региона Анатолий Баранников обозначил плюсы выбранной в качестве места проведения ЧМ территории стрелки рек Самары и Волги, занятой портом. Площадь участка - 32-40 га.

В процессе обсуждения от представителей общественности прозвучали иные варианты для размещения футбольного стадиона. В частности, заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян предложил рассмотреть площадку Самарского Заречья и отказаться от переноса порта.

Впрочем, в целом участники круглого стола одобрили выбранное место. По мнению как депутатов, так и представителей общественности, в случае если Самары выиграет право проведения чемпионата по футболу, это станет хорошим стимулом для развития позитивного имиджа города. Администрации Самары было рекомендовано на своем сайте разместить информацию о подготовке к чемпионату мира.

Возврат к списку




Новости по разделам:





Яндекс.Метрика