Самарская область заняла 23 место в рейтинге туристической привлекательности

Туристические новости Самарской области




Самарская область заняла 23 место в рейтинге туристической привлекательности 07.12.2015

Самарская область заняла 23 место в рейтинге туристической привлекательности

Рейтинг туристической привлекательности регионов Российской Федерации был составлен специалистами Центра информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России".

При составлении рейтинга учитывались девять критериев. В частности, уровень развития туристического бизнеса (общее число мест в гостиницах на душу населения), количество рублей, заработанных населением в сфере туризма - на каждого жителя региона, популярность региона у россиян и иностранцев по количеству ночевок в гостиницах, состояние инфраструктуры, "экологичность" и "криминогенность" мест отдыха и так далее.

Составители рейтинга определили три группы регионов. В группе лидеров оказались шестнадцать регионов страны, занимающих первые строчки и набравшие более пятидесяти баллов. В числе лучших по развитию туризма как и предполагалось, оказался Краснодарский край с 70,9 балла. Также в пятерке лидеров Санкт-Петербург (63,2 балла), Москва (60,7 балла), Республика Крым (59,5 балла) и Московская область (56,8 балла). В десятку самых привлекательных для туризма и отдыха вошли также Калининградская, Нижегородская, Ярославская области, Республика Карелия и Алтайский край.

Большую часть российских регионов, а именно сорок девять, составители рейтинга включили во вторую группу, участники которой набрали от тридцати до пятидесяти баллов. В этой группе и оказалась и Самарская область. Она заняла 23 место из 85, получив 47,6 балла.

В третью группу составители рейтинга отнесли двадцать регионов, набравших менее тридцати баллов. По словам составителей рейтинга, в регионах третьей группы «только начинают работать над развитием туристического потенциала». Последнее место заняла Республика Тува, у которой есть серьезные проблемы с гостиницами и транспортной инфраструктурой.

Вот как выглядит рейтинг туристической привлекательности регионов:
Рейтинг туристической привлекательности регионов России

Возврат к списку




Новости по разделам: