Новости Жигулевского заповедника

Туристические новости Самарской области




Поиск:
 

Жигулевский заповедник подвел итоги "Большого года-2014"  и объявил новый конкурс 02.02.2015 Жигулевский заповедник подвел итоги "Большого года-2014" и объявил новый конкурс
Все, и участники, и организаторы получили огромное удовольствие и сделали большое дело. Общими усилиями  подтвержден факт обитания на территории нашей области 158 видов птиц. И даже найден новый для области вид - Индийская камышевка!

Жигулевский заповедник подвел итоги своей работы в 2014 году 30.01.2015 Жигулевский заповедник подвел итоги своей работы в 2014 году
На двух действующих на территории Жигулевского заповедника экскурсионных маршрутах  («Стрельная гора» и «Каменная Чаша») в 2014 году побывали 43 592 человека (в 2013 году на 13 000 человек меньше). Из этого числа экскурсантов на Стрельную гору поднялось 24 592 человека, а Каменную Чашу посетило 19 000 человек.

Жигулевский заповедник подводит итоги конкурса "Большой год 2014" 16.01.2015 Жигулевский заповедник подводит итоги конкурса "Большой год 2014"
Конкурс "Большой год", продолжавшийся в течение 2014 года, завершился. В нем приняли участие 32 человека. Перед ними стояла задача сфотографировать как можно больше видов птиц. Наиболее успешно с этим справилась жительница Жигулевска Галина Зяткина, которая смогла запечатлеть 111 видов птиц! С замечательными фотографиями конкурса можно познакомиться на сайте заповедника http://zhreserve.ru/...

Канадские ученые предложили «закодировать» ДНК животных в Жигулевском заповеднике 16.10.2014 Канадские ученые предложили «закодировать» ДНК животных в Жигулевском заповеднике
В Самарской области побывали сотрудники канадского института биоразнообразия. Они посетили Жигулевский заповедник.

В Жигулевском заповеднике обнаружили новый вид животных 10.10.2014 В Жигулевском заповеднике обнаружили новый вид животных
В результате полевых исследований состав фауны млекопитающих Жигулевского биосферного заповедника пополнился новым видом – каменной куницей, сообщает пресс-служба заповедника.

В Жигулевском заповеднике заведены книги «Отзывов и пожеланий» 03.10.2014 В Жигулевском заповеднике заведены книги «Отзывов и пожеланий»
Теперь в начале каждого экскурсионного маршрута Жигулевского заповедника (Стрельная гора и Каменная Чаша) у дежурного находится книга «Отзывов и пожеланий», сообщает пресс-слкжба заповедника. Любой посетитель маршрута может оставить свои предложения, впечатления и замечания.

В Жигулевском заповеднике начались съемки документального фильма 24.09.2014 В Жигулевском заповеднике начались съемки документального фильма
По заказу Министерства культуры Российской Федерации начались съемки для производства документального фильма «Заповедные тайны Жигулей».

В Жигулевском заповеднике найден очень редкий вид бабочки 12.08.2014 В Жигулевском заповеднике найден очень редкий вид бабочки
Доктор биологических наук, профессор, сотрудник Самарского государственного университета Сергей Сачков поймал в Жигулевском заповеднике один экземпляр крайне редкого вида бабочки - Мешочница Мильере, сообщает офицальный сайт заповедника.

В Жигулевском заповеднике завершилась ночь летучих мышей 17.07.2014 В Жигулевском заповеднике завершилась ночь летучих мышей
Проходила эта акция на днях в поселке Солнечная Поляна, в 70 километрах от Автограда.
Как рассказал самарский зоолог Владимир Вехник, ночь летучих мышей проходит не первый год, но на этот раз организаторы решили придать событию официальность.

ФГБУ «Жигулевский государственный заповедник» получил знак экологической ответственности GREEN TOURISM  в индустрии туризма 04.06.2014 ФГБУ «Жигулевский государственный заповедник» получил знак экологической ответственности GREEN TOURISM в индустрии туризма
Экологический сертификат GREEN TOURISM создан под эгидой Федерального мультимедийного туристского экопроекта «Зеленая Россия», который официально поддержан Российским отделением ЮНЕСКО, Минприроды и экологии РФ и РосТуризмом.

Жигулевский заповедник изменил условия посещения экскурсионных маршрутов «Стрельная гора» и «Каменная Чаша» 25.04.2014 Жигулевский заповедник изменил условия посещения экскурсионных маршрутов «Стрельная гора» и «Каменная Чаша»
По экскурсионным маршрутам на территории заповедника организованные группы допускаются в сопровождении аккредитованного экскурсовода, только если он представляет юридическое лицо, т. е. туристическое агентство или компанию.

Жигулевский заповедник предупреждает велосипедистов 17.03.2014 Жигулевский заповедник предупреждает велосипедистов
Администрация заповедника напоминает велосипедистам, что на его территории существует только два экскурсионных маршрута, которые можно посещать: Стрельная гора (со стороны с. Зольное) и урочище Каменная Чаша. Остальная территория для туристов закрыта. Причем на Стрельную гору посетители допускаются исключительно на автомобильном транспорте. Пешим или велосипедистам доступ запрещен!

У Жигулевского заповедника появился талисман 13.03.2014 У Жигулевского заповедника появился талисман
Талисманом Жигулевского заповедника стал барсук, был определён и День Барсука - 30 апреля - «День талисмана Жигулевского заповедника».

Жигулевский заповедник объявил фотоконкурс 12.02.2014 Жигулевский заповедник объявил фотоконкурс
В целях привлечения внимания населения к жизни птиц Жигулевский государственный заповедник с  10 февраля по 31 декабря 2014 года проводит Фотоконкурс «Большой год». Задача конкурса: сфотографировать как можно больше видов птиц.

На горе Стрельной в 2013 году появится зимний туристический маршрут 13.02.2013 На горе Стрельной в 2013 году появится зимний туристический маршрут
В течение февраля завершится техническое оснащение популярной туристической «трассы» в Жигулевском заповеднике.

Жигулевском заповеднике открылся туристический маршрут на Стрельную гору 30.05.2012 Жигулевском заповеднике открылся туристический маршрут на Стрельную гору
Доступ на этот природный объект был запрещен на протяжении года из-за его реконструкции.

Жигулевский заповедник получил грант Всемирного фонда природы 29.03.2012 Жигулевский заповедник получил грант Всемирного фонда природы
Жигулевский заповедник с проектом "Берег летучих мышей" стал победителем в конкурсе малых грантов, который проводился Всемирным фондом природы в России (WWF). Лучшим он был отмечен в номинации по сохранению и восстановлению редких и особо ценных видов, обитающих в пресных водоемах на особо охраняемых природных территориях.

Заповедный маршрут 29.09.2011 Заповедный маршрут
Весной следующего года в Жигулевском заповеднике после реконструкции откроют экологический маршрут по Стрельной горе. Он будет представлять собой тропу протяжностью 500 метров с двумя смотровыми площадками. До первой из них смогут добраться даже инвалиды-колясочники.

День открытых дверей Жигулевского заповедника 29.11.2010 День открытых дверей Жигулевского заповедника
24 ноября 2010 года администрация Жигулевского государственного природного заповедника имени И.И.Спрыгина провела "День открытых дверей Жигулевского заповедника" в г.о. Жигулевск, с. Бахилова Поляна.

30.07.2010 Каменная чаша закрыта для посещений
Национальный парк "Самарская Лука" уведомляет, что в связи с установлением аномально высокой температуры и сложившейся чрезвычайной пожарной обстановкой в лесах Самарской области, а также в соответствии с Постановлением Правительства Самарской области и Постановлением мэра г.о. Жигулевск, с 30 июля 2010 г. ЗАПРЕЩЕНО пребывание граждан и транспортных средств в урочище Каменная Чаша.


Страницы: Пред. 1 2 3 След.



Новости по разделам:





Яндекс.Метрика