Туристические новости Самарской области




Поиск:
 

В Национальном парке "Самарская Лука" восстановлен Ситнев родник 25.07.2013 В Национальном парке "Самарская Лука" восстановлен Ситнев родник
20 июля в национальном парке состоялись сразу два значимых события – открытие нового рекреационного объекта  экскурсионного посещения «Ситнев родник» в Сосново-Солонецком участковом лесничестве и учебное полевое  занятие для будущих экскурсоводов на территории рекреационного участка «Молодецкий курган».

«Самарская Лука» ждет волонтеров 07.05.2013 «Самарская Лука» ждет волонтеров
В Национальном парке «Самарская Лука» готовятся к приему волонтеров, помогающих поддерживать чистоту на территории парка. Руководство парка высказало пожелание организовать на территории «Самарской Луки» в 2013 году фестиваля международной акции «Марш парков».

Национальный парк "Самарская Лука" готовит абонементы 28.12.2012 Национальный парк "Самарская Лука" готовит абонементы
Весной 2013 года в продажу поступят абонементы на посещение национального парка "Самарская Лука". Этот вопрос обсуждали за круглым столом представители национального парка и туристических компаний на встрече, которая состоялась на днях.

В заповеднике «Самарская Лука» собрали «КамАЗ» мусора 20.07.2012 В заповеднике «Самарская Лука» собрали «КамАЗ» мусора
Волонтеры из Жигулевска и Тольятти, а также местные школьники и сотрудники национального парка «Самарская Лука» провели субботник на прибрежной территории одного из самых известных заповедников Самарской области. Всего в акции приняли участие около 50 человек.

Единый экологический маршрут создадут по восьми национальным паркам Приволжья 16.12.2011 Единый экологический маршрут создадут по восьми национальным паркам Приволжья
По данным информагентства «МариМедиа» недавно созданная Ассоциация национальных парков Приволжья собирается создать «сквозной» экомаршрут по национальным паркам ПФО.

В Национальном парке открыт новый туристский маршрут 18.10.2011 В Национальном парке открыт новый туристский маршрут
«Ведьмино озеро» расположено неподалеку от с. Бахилово и представляет собой небольшую площадку, диаметр которой составляет около 150 м. Над деревянными воротами, от которых начинается экскурсионный маршрут, висит плетенная фигура похожего на летучую мышь мифического существа. Считается, что оно охраняет территорию от зла. Сами ворота украшены черепами животных.

Национальный парк "Самарская Лука" реализует проекты, заявленные на 2011 год 12.08.2011 Национальный парк "Самарская Лука" реализует проекты, заявленные на 2011 год
В национальном парке «Самарская Лука» начало сбываться многое из того, о чем руководство парка заявило в конце июня этого года на пресс-конференции на территории рекреационного участка «Молодецкий курган».

На Самарской Луке появится новый экологический маршрут 04.07.2011 На Самарской Луке появится новый экологический маршрут
В национальном парке «Самарская Лука» продолжают развивать экологический туризм. Об этом сообщил директор НП Александр Губернаторов. В частности, к осени этого года в парке появится новый туристический маршрут. Он будет называться «Ведьмино озеро» и пройдет в Александровском лесничестве недалеко от села Бахилово.

Национальный парк "Самарская Лука" будет контролировать посещение Каменной Чаши туристами 16.06.2011 Национальный парк "Самарская Лука" будет контролировать посещение Каменной Чаши туристами
Состоялось очередное заседание научно-технического совета (НТС) национального парка «Самарская Лука», на заседании которого присутствовали помимо сотрудников и специалистов парка специалисты Жигулевского заповедника и Института экологии Волжского бассейна РАН. Среди вопросов обсуждалось и регулируемое посещение Каменной Чаши.

В НП "Самарская Лука" могут появиться официальные веломаршруты 10.06.2011 В НП "Самарская Лука" могут появиться официальные веломаршруты
В национальном парке "Самарская Лука", возможно, будут оборудованы специальные маршруты для велосипедистов. Реализовать проект намерено руководство спортивно-туристического клуба "ВелоСамара".

"Самарская Лука" получит грант от WWF 06.04.2011 "Самарская Лука" получит грант от WWF
Национальный парк "Самарская Лука" получит малый грант от Всемирного фонда дикой природы (WWF). Информация об этом 5 апреля размещена на сайте WWF в России. Нацпарк получит деньги по итогам прошедшего конкурса малых грантов для заповедников и национальных парков, тема которого звучит как "Партнерство на благо природы".

В Национальном парке "Самарская Лука" поймали "черного" археолога 23.11.2010 В Национальном парке "Самарская Лука" поймали "черного" археолога
5 ноября в районе села Аскулы во время планового объезда территории Сосново-Солонецкого лесничества сотрудниками государственной инспекции по охране территории национального парка был задержан "черный археолог" с миноискателем.

Национальный парк «Самарская Лука» принимал у себя участников пресс-тура, 15.10.2010 Национальный парк «Самарская Лука» принимал у себя участников пресс-тура,
С 8 по 10 октября национальный парк «Самарская Лука» принимал у себя участников пресс-тура, организованного WWF России по лесной политике для представителей ведущих российских СМИ. Тема пресс-тура: «Уроки лесных пожаров 2010 года: кто виноват и что делать?».

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»  и национальный парк «Самарская Лука» провели волонтерскую акцию на Молодецком кургане 30.09.2010 «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и национальный парк «Самарская Лука» провели волонтерскую акцию на Молодецком кургане
Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (г.Самара) и национальный парк «Самарская Лука» провели совместную, уже ставшую традиционной, волонтерскую акцию на территории Молодецкого кургана.

05.08.2010 C 4 августа Национальный парк "Самарская Лука" закрыт для посещения!
Национальный парк уведомляет туристов и отдыхающих, что с 4 августа 2010 года запрещается посещение всех маршрутов национального парка, как обустроенных, так и прочих, а также вход и въезд в любые лесные массивы парка.

26.07.2010 Уже неделю горят леса в Национальном парке Самарская Лука
Первый очаг возгорания появился в прошлую пятницу. Как горел лес было видно со стороны федеральной автотрассы М5. Сегодня утром дымовая завеса висела со стороны Волги.

11.01.2010 Сегодня - День заповедников и национальных парков
Природный парк Самарская Лука и Жигулевский заповедник - две жемчужины Самарской губернии. Густые леса и каменистые степи, горные склоны и просторы Волги. Такое разнообразие ландшафтов создает неповторимую природу Жигулей, которая нуждается в заботе и охране.

20.10.2009 Профессиональные съёмки Молодецкого кургана
В самарском Доме журналиста открылась фотовыставка "Самарская Лука. Избранное"

На прошлой неделе, 16 октября, в самарском Доме журналиста открылась фотовыставка "Самарская Лука. Избранное". Рождение этой экспозиции произошло благодаря совместной работе фотообъединения областного Союза журналистов и администрации национального парка "Самарская Лука".

17.07.2009 Молодецкий курган открыт для посещения
Он отдыхал больше года. Из-за потока желающих взобраться на его «могучие плечи» Молодецкий курган оказался в плачевном состоянии. Чтобы помочь местной уникальной природе восстановиться, прошлой весной гору для туристов закрыли. Сейчас на Молодецкий курган открыли «экологическую тропу».

10.04.2009 Состоялось очередное заседание научно-технического совета национального парка «Самарская Лука».
На повестке дня рассматривались следующие вопросы: обоснование установки памятной стелы культурно-историческим фондом «Булгарское наследие» на территории НП «Самарская Лука»; утверждение Положения об установке памятных знаков в границах национального парка; обоснование исследования гельминтов птиц на территории парка; отчет о работе в области сохранения объектов историко-культурного наследия; отче...


Страницы: Пред. 1 2 3 След.



Новости по разделам:



Яндекс.Метрика