Туристические новости Самарской области




Поиск:
 

Самарская область готовится принимать туристов из Китая 17.02.2016 Самарская область готовится принимать туристов из Китая
14 февраля 2016 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между департаментом туризма Самарской области, Чунцинским международным туристическим агентством «ЦзюБай» Китайской Народной Республики и компанией «ТРЭВЕЛПАРК САМАРА», реализующей в Самарском регионе стратегический инвестиционный проект - «Автотуристский кластер Самарской области», состоящий из 12-ти многофункц...

И снова о кризисе в турбизнесе Самарской области... 11.03.2015 И снова о кризисе в турбизнесе Самарской области...
По всем международным направлениям турпоток из Самары снизился до 70%. Больше всего пострадала Европа, говорят представители турагентств. Туры туда покупают единицы. Зато теперь самарцы предпочитают отдыхать на территории России. Внутренний турпоток вырос на 50%. Сейчас активно бронируются курорты Краснодарского края и Крыма, а также Минеральные воды.

Самарские турагентства с начала кризиса в отрасли потеряли 800 млн рублей 04.03.2015 Самарские турагентства с начала кризиса в отрасли потеряли 800 млн рублей
Самарский туристический рынок по международным направлениям переживает непростые времена. Около 300 агентств перепрофилировались или закрылись - это треть туристических фирм, работавших в губернии.

Самарские турфирмы отмечают обвал спроса на зарубежные туры 04.02.2015 Самарские турфирмы отмечают обвал спроса на зарубежные туры
По отзывам руководителей самарских турфирм, уровень ранних бронирований в конце января – начале февраля в разы отстает от показателей годичной давности. Это происходит, несмотря на беспрецедентное смягчение туроператорами условий предварительных покупок путевок.

В Самару возвращается "Интурист" 30.01.2015 В Самару возвращается "Интурист"
«НТК Интурист» закрыл свой самарский офис еще 2011 году. В этом году туроператор решил возобновить работу представительства в Самарской области.

Новый год начался безрадостно для некоторых самарских и тольяттинских турфирм 13.01.2011 Новый год начался безрадостно для некоторых самарских и тольяттинских турфирм
Новый туристический год для Самарского региона начался с неприятного сюрприза. Агентствам, которые приобрели новогодние путевки у туроператора Natalie tours через его уполномоченное агентство «Гермес-тур»,  пришлось дважды заплатить за отдых своих туристов.

Самарские турфирмы закрыли продажи новогодних туров 22.12.2010 Самарские турфирмы закрыли продажи новогодних туров
Туристический рынок Самары в полной мере ощутил на себе последствия финансовых проблем «Капитал Тура» и акульих атак на российских туристов в Египте. Тем не менее, текущие продажи на новогодние праздники туроператоров в целом удовлетворяют. Хуже обстоят дела с заездами на постканикулярные даты.

23.12.2008 Ответственность турфирм за безопасность туристов ужесточат
Дмитрий Медведев дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко проработать вопрос о мерах по усилению ответственности туроператоров по обеспечению безопасности граждан России.

04.06.2008 Тольяттинские турфирмы в Федеральном реестре туроператоров!
Наконец-то стало известно, кто из тольяттинских турфирм сможет продолжить туроператорскую деятельность в новом сезоне. Туроператорскую деятельность (формирование туров) вправе осуществлять только зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица, имеющие финансовое обеспечение, и сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров.

Итак, в Единый Федеральный...

11.03.2008 Роспотребнадзор выявил нарушения в работе каждой второй московской турфирмы
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) провела контрольные мероприятия в отношении 180 московских турфирм. По результатам проверок в 50% случаев были выявлены те или иные нарушения действующего законодательства.





Новости по разделам: