Туры на Новый год в Казань



Туры на Новый год в Казань 05.10.2015

Туры на Новый год в Казань


А вы знаете, что татарского Деда Мороза зовут Кыш Бабай и что он обладает собственной резиденцией в столице Татарстана? Чтобы увидеть, как в этой республике отмечают зимние праздники, достаточно просто приехать в Казань. И это совсем не сложно! Просматривая туры на Новый год 2016 по России, вы легко можете подобрать для себя и своих близких сказочное путешествие в татарскую столицу.

Новогодние праздники в Казани не обходятся без колоритной национальной музыки, выступления артистов в национальных костюмах, а также музыкантов, которые мастерски исполняют татарские песни и играют на старинных народных инструментах. На это стоит посмотреть своими глазами! Кроме того, любой тур в столицу Татарстана обязательно включает обзорную экскурсию по городу. 

Казань очень красива, и в ней очень много интересного: Старо-Казанская слобода, озеро Кабан, мечети аль-Марджани и Кул-Шариф, площадь Тысячелетия, Гостиный двор и дом Шамиля.

Отдельные экскурсии проводятся по древнему Кремлю – главной достопримечательности города, которую ЮНЕСКО включило в список памятников мирового культурного наследия. В этом месте, которое по праву считается сердцем Казани, воочию виден сплав культуры востока и запада. Ведь на территории Кремля стоят главные в Татарстане мусульманские и православные культовые здания, а также одна из визитных карточек города – падающая башня Сююмбике.

Казанский Кремль зимой

Практически в любом туре по Казани туристы могут продегустировать вкусные блюда татарской кухни. А во время некоторых путешествий, как например, в туре «Новый год к татарскому Деду Морозу», можно научиться самостоятельно готовить национальные татарские блюда во время мастер-классов. Представляете – после праздников на вашем семейном столе появятся сытные и ароматные азу по-татарски,  лагман, бешбармак, морковная сумса, лепешки кыстыбый или свежий татарский соус?

Еще больше туров и экскурсий на новогодние праздники вы можете отыскать на сайте туроператора "Магазин Путешествий".

Резиденция Дед Мороза – Кыш Бабая и татарской Снегурочки – Кар Кызы расположена не в самом городе, а в 80 км от Казани в красивом еловом лесу, который растет на берегу реки Ия. 

Резиденция татарского Деда Мороза
Путешествие туда сопровождается массой приключений и похоже на захватывающий квест. Впечатлений от посещения новогодней Казани останется так много, что вам обязательно захочется рассказать о праздниках своим друзьям и знакомым. А может быть - и показать им выданный Кыш Бабаем сертификат о посещении самого главного в Татарстане Деда Мороза.