Водные прогулки по Северной Венеции
Водные прогулки по Северной Венеции 07.09.2016

Водные прогулки по Северной Венеции


Санкт-Петербург по праву носит романтическое имя "Северная Венеция". Город раскинулся на сорока двух островах, которые омывают более сорока рек и каналов. В Санкт-Петербурге более 350 мостов, многие из которых - красивейшие памятники архитектуры. Самые знаменитые достопримечательности расположены вблизи набережных, и взглянуть на них с другой точки зрения, с воды, можно во время водной экскурсии или прогулки на катере.

Во время прогулок по рекам и каналам Санкт-Петербурга открываются живописные виды на старинные улицы, великолепные дворцы и ухоженные набережные. Взорам туристов открываются Никольский собор, Петропавловская Крепость, остров «Новая Голландия», Разумовский и Юсуповский дворцы и т.д. Водные прогулки открывают всю многоликость города: блеск и великолепие его парадно-исторического центра, старые промышленные районы, зелень дворцово-парковых ансамблей на островах, морской простор Балтики, гордость отечественного судостроения и многое-многое другое.

Прогулки по рекам и каналам уже стали визитной карточкой "Северной Венеции" и пользуются большой популярностью у туристов и жителей города. Сезон водных прогулок открывается в конце апреля и завершается в конце октября. Прогулки длятся как правило от часа до двух часов. Экскурсии проводят профессиональные экскурсоводы.

На водные прогулки по Питеру можно отправиться на речном трамвайчике или теплоходе. Первые отправляются на экскурсию по мере заполнения. А экскурсионные теплоходы совершают прогулки строго по расписанию.

Кроме того, в Санкт-Петербурге достаточно много фирм, которые организуют индивидуальные экскурсии на катерах. Их можно арендовать по предварительной заявке. Чартер яхт удобен для небольших туристических групп, потому что позволяет совершить прогулку достаточно недорого и по индивидуальному маршруту. При заказе можно выбрать любой удобный день и любое время, даже ночное.

Кстати, ночью экскурсии по рекам и каналам тоже проводятся и дают туристам особенные, незабываемые впечатления. Ночью можно полюбоваться красиво подсвеченными зданиями и набережными, знаменитыми дворцами, но самое главное, что ждет в этом путешествии, – возможность увидеть уникальное зрелище – развод мостов.

В общем, отправляясь в Северную столицу, обязательно запланируйте водную экскурсию или прогулку. Она обязательно подарит незабываемые впечатления и запомнится надолго.






© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика