Зимний отдых на Байкале 10.12.2018

Зимний отдых на Байкале


Отпуск зимой – не повод отказываться от мечты посетить озеро Байкал, тем более есть мнение, что это время года наилучшим образом показывает всю красоту и уникальность озера. Тем более, что инфраструктура Листвянки, главного туристского центра региона, рассчитана на прием туристов зимой. Зимняя Листвянка – отличный вариант для любителей активного отдыха. Здесь можно не только любоваться достопримечательностями и гулять по набережной, но и кататься на коньках по льду, на собачьей упряжке и, конечно, на лыжах и сноуборде на горнолыжном курорте «Истлэнд».

Где можно остановиться? Зимой выбор гостиниц или баз отдыха не столь обширен, как летом, но есть варианты, идеально подходящие для зимнего отдыха. Цены на бюджетные варианты размещения начинаются от 2000 руб. за номер. Для ценителей более комфортного размещения средняя стоимость проживания в сутки составит 5000 руб. за номер. Если же вы не хотите самостоятельно заниматься подбором гостиницы и программы поездки, воспользуйтесь услугами принимающего туроператора, например, "Байкал-экстрим" - http://baikal-extreme.com/.

Зимой на Байкале конечно холодно. Температура воздуха днем -10,-15 градусов, ночью достигает -27 градусов. Поэтому обязательно нужно брать с собой теплую одежду и термобелье. Лед на озере образуется в январе и становится крепким к концу месяца, с этого момента начинается похолодание. Январь считается самым морозным месяцем в регионе, температура воздуха иногда достигает -28 градусов. В феврале начинает дуть ветер, особенно ветрено в Листвянке.

Зимний отдых в Листвянке

Но красота зимних пейзажей на Байкале поражает взгляд своим великолепием – искрящийся снег, сверкающий на солнце, удивительный байкальский лёд, застывший местами в причудливых формах, нависающие над ним суровые скалы, и надо всем этим потрясающей голубизны небо.

В Листвянке находится горнолыжный комплекс «Истлэнд». Современные трассы оснащены необходимым оборудованием из подъёмников и пунктов проката снаряжения. Оборудована трасса для санного катания и сноуборд парк. Здесь можно не толькопокататься на лыжах или сноуборде, но и съехать с горы на тюбинге или полюбоваться видами зимнего Байкала со смотровой площадки камень Черского.

Одно из занятий в зимней Листвянке – подледная рыбалка. В озере Байкал насчитывается более 50 видов рыб. Именно тут вылавливают омуля. Вместе с ним в озёрных водах водятся такие рыбы, как таймень, окунь, хариус и другие. Лёд зимой на озере удивителен. Он настолько прозрачен, что видно как рыба заглатывает наживку.

Обязательно найдутся те, кому захочется принять участие в экстремальном виде отдыха — подлёдном дайвинге. Их глазам откроется скрытый подводный мир необыкновенной красоты. Для ныряния под лёд выдают специальный гидрокостюм. Зимой ощущение энергетики озера гораздо сильнее.

В Листвянке можно посетить аттракционы с дрессированными нерпами в единственном мире нерпинарии. Это будет интересно не только детям, но и взрослым.

Еще в Листвянке обязательно нужно посетить музей "Тальцы". Он считается одним из лучших музеев страны под открытым небом. Здесь воссозданы четыре историко-культурные зоны: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Музей «Тальцы» - культурный центр всей Сибири. Здесь проводятся традиционные народные и фольклорные праздники. В любое время года в выходные и праздничные дни сюда съезжаются сотни людей, чтобы оказаться в той Сибири, о которой они читали в книгах и смотрели в кино. В музее работают гончарная и берестяная мастерские, имеется конюшня. Зимой посетители участвуют в традиционных зимних забавах: катаются на санях с бубенцами, берут приступом снежный городок, катаются с ледяных горок на коровьих шкурах.

Зимний отдых в Листвянке

Большинство туристов, проведя новогодние каникулы на Байкале, отмечают невероятную природу региона, красоту самого озера Байкал. Стоимость отдыха достаточно демократичная, как на жилье, так на питание и развлечения.







Яндекс.Метрика