Алушта: отдых с ребенком 04.03.2017

Алушта: отдых с ребенком


Считается, что Южный берег Крыма лучше подходит для отдыха, особенно с детьми. Прекрасные пляжи, пологие спуски к морю, развитая инфраструктура, обилие детских площадок и развлечений это подтверждают. Одно из лучших мест для отдыха с детьми на Южном берегу Крыма - Алушта.

Курорт Алушта расположен между Ялтой и Судаком. Планируя в Алуште отдых с детьми, нужно знать, что хотя это один из самых ближайших курортов от Симферополя (путь из аэропорта до побережья на машине займет немногим более часа) трасса на Алушту проходит через горный перевал и местами встречается небольшой серпантин.

Хотя это тоже Южный Берег Крыма , по сравнению с Ялтой Алушта вовсе «простушка». В городе нет такой нарядной набережной и парадных построек, как в столице ЮБК, но вместе с тем в Алуште отдых для детей будет намного более комфортным. Здесь гораздо больше демократичного общепита, а большинство отелей и санаториев примыкает своей территорией непосредственно к центральной набережной. Нет нужды проделывать огромные расстояния до пляжа, большая часть курортной зоны вытянута на вдоль побережья.

В Алуште развлечения для детей традиционно сконцентрированы на набережной. Всевозможными электромобилями, батутами, мини аттракционами, ларьками со сладкой ватой и напитками и прочими детскими радостями можно воспользоваться не отходя от пляжа. Тут же в районе отеля «Миндальная роща», предлагает свои услуги отдыхающим Алуштинский аквапарк.

Высокие горки для самых отважных носят название Анаконда, Гурза и так далее. В комплекс входят большой бассейн и маленький для детей, джакузи и солярий. Протяженность горок в аквапарке составляет один километр. Уникальность данного сооружения в том, что оно стоит на монолитной основе над набережной. Из аквапарка открывается вид на морскую гладь. Отзывы о посещении этого водного аттракциона восторженные, в нем действительно есть чем заняться. С ребенком можно спуститься с одной из четырнадцати горок и поиграть в бассейне. Для самых маленьких детей устроен специальный городок. Работает аквапарк с первого мая по ноябрь, если позволяет погода.

Большой выбор отелей Алушты для отдыха с детьми. Частные мини-гостиницы идеально подойдут тем, кто хочет сэкономить за счет питания и развлечений на территории отеля. Так как климат ЮБК чрезвычайно полезен для детей страдающих ЛОР заболеваниями, если есть необходимость и возможность воспользуйтесь этим и поселитесь в одном из Алуштинских санаториев.

Если вы привыкли к комфорту и сервису, то вам тоже будет из чего выбрать. Например, отель "Арго" неплохо подойдет для семейного отдыха с детьми в Алуште.

Так как Алушта находится всего в тридцати километрах от Ялты, отдыхающим на этом курорте доступны все развлечения и экскурсионные программы Большой Ялты. Со школьниками поднимитесь на канатной дороге на гору Ай-Петри, а с малышами посетите Ялтинский контактный зоопарк. В самой Алуште возьмите экскурсию на гору Демерджи, в загадочное место под названием «долина приведений». По дороге, сфотографируйтесь возле руин древней крепости Фуна. И дети и взрослые останутся под впечатлением от этой поездки.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика