Курорты Крыма: Ялта 02.12.2019

Курорты Крыма: Ялта


Ялта помнит многих знаменитых лиц девятнадцатого столетия, что прибывали в город, расположенный в Крыму, чтобы поправить здоровье, отдохнуть и встретиться с кем-то из близкого окружения. С ними Ялту навещали и политические персоны (в большинстве своём из коммунистической эпохи), обладающие привилегией посещать этот крымский курорт. Город сохранился в том же роскошном виде, предоставляя отдыхающим возможность любоваться живописными окрестностями и морскими просторами. Все это можно увидеть на многочисленных веб-камерах города, лучшие из которых собраны тут.

Во время жаркого лета Ялту посещает множество туристов. Некоторые приезжают и осенью, так как климат обеспечивает комфортную температуру вплоть до ноября. Зимы в Ялте тоже тёплые, так как берега согревает Чёрное море, следует опасаться лишь ветров, которые иногда могут быть жутко холодными. Цены на отдых напрямую зависят от сезона.

Как пишут на ялтинском сайте, в городе можно услышать не только русскую речь - здесь также говорят на украинском и татарском языках. Низкий уровень преступности, радушное и приветливое население — всё это гарантирует максимальную безопасность во время отдыха. От гостей Ялты требуется лишь соблюдение определённого перечня правил: не стоит выставлять напоказ свои богатства, ходить в ночное время по местам, где нет фонарей, поддаваться на провокации, соглашаться на предложение выпить с кем-то из незнакомых людей.

Добраться до курорта можно на самолёте из аэропортов Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани и многих других. А из аэропорта Симферополя до Ялты можно отправиться на троллейбусе, который идёт по живописным местам. Маршрут будет насыщен видами, но займет достаточно много времени – почти 3 часа.

Ялта пестрит своими достопримечательностями – это и многочисленные монументы, и старинные постройки, храмы, соборы, площади и уютные улочки. Обязательно нужно посетить Армянскую церковь с чудесным орнаментом, резьбой и другими элементами декорами. На улице Рузвельта можно увидеть мемориальную доску с портретом выдающегося политического деятеля.

Ялту неоднократно посещал известный писатель — Антон Павлович Чехов, который был буквально влюблён в город. В Ялте Чеховым была написана «Дама с собачкой» и серия других рассказов. В городе находится музей творчества Антона Павловича.

Любители вина и истинные его ценители первым делом направляются на Массандровский винный завод, где устраиваются интересные и познавательные экскурсии по самому заводу и его погребам с крупнейшей коллекцией уникальных вин. После осмотра всем желающим предлагают попробовать вкуснейший напиток.

На данный момент Ялта является тем курортом, который действительно стоит посетить, чтобы отдохнуть от суеты, насладиться пейзажами, вдоволь накупаться в море.







Яндекс.Метрика