Кемпинговая палатка – уровень комфорта
Кемпинговая палатка – уровень комфорта 17.06.2020

Кемпинговая палатка – уровень комфорта


Понятие «кемпинг» само по себе обозначает «жизнь в лагере». Отдых в кемпинге чаще всего предполагает оборудованное место, где можно разбить палатку и не простую туристическую, а просторную, комфортную, подходящую для большой компании или семьи.

По своей сути кемпинговая палатка - это походный дом с некими удобствами для проживания на природе. Как выбрать надёжную и безопасную палатку для кемпинга, на что следует обращать внимание в первую очередь, а на чем можно сэкономить - попробуем разобраться.

Больше пространства – основной критерий

Необходимо понимать, что при условии плохой погоды, отдыхающим придётся оставаться в палатке, возможно, и целый день. Подбирая кемпинговый тент по размеру, следует исходить из количества туристов, которые будут в нем проживать. Чтобы всем было удобно и комфортно располагаться в палатке длительное время.

К важным критериям выбора следует также отнести:

  • возможность входить в палатку в полный рост (кемпинговые модели позволяют это сделать);
  • наличие вместительно тамбура, где можно организовать место для кухни, гардероба или просто прихожей, чтобы оставлять обувь и не нести песок и мусор во внутрь;
  • больше отдельных спальных мест будет актуальным для большой компании, но, даже если выбор пал на однокомнатную модель, в кемпинге должна быть возможность разделить общее пространство съемными перегородками;
  • наличие отдельных входов для многоместной палатки – это обязательное условие для обеспечения комфорта ее обитателей.

Крайне важно, при выборе модели кемпингового тента, уделить внимание вентиляции. Отдых в такой палатке предполагается в летний период, а значит, обеспечить хорошую вентиляцию можно только при условии сквозного проветривания. Для этого в изделии, кроме входных отверстий, должны быть предусмотрены окошки (обязательно с москитными сетками, чтобы избежать нежелательного нашествия насекомых). Некоторые модели оснащены сетчатым откидным потолком.

Полезные и удобные детали

Порядок в кемпинговой палатке не менее важен, все должно быть «под рукой», чтобы не искать долго необходимую вещь. Хорошо, если внутренняя тента часть будет оснащена полезными деталями:

  • кармашками для хранения бытовых предметов;
  • сетчатыми подвесными полочками;
  • специальными петлями для фонариков;
  • отделениями для хранения габаритных вещей.

Еще один важный критерий, на который обязательно необходимо обращать внимание при выборе кемпинговой палатки – это каркас изделия. Наиболее универсальный и самый распространенный – алюминиевый. Такие дуги гибкие и легкие, хорошо выдерживают сильные порывы ветра. Не менее прочные дуги из стального сплава, но по весу они более тяжелые, что может доставить некий дискомфорт для отдыхающего только при транспортировке палатки.







Яндекс.Метрика