Чем привлекательны для туристов туры по Камчатке
Чем привлекательны для туристов туры по Камчатке 01.11.2020

Чем привлекательны для туристов туры по Камчатке


Восхождение на горные вершины и вулканы, походы без рюкзаков и многие другие туры по Камчатке пользуются популярностью неспроста. Во время программы туристы, желающие посетить Камчатку, смогут ознакомиться с необычной природой полуострова: покорить высокие горы, увидеть Долину гейзеров, побывать в густых лесах и так далее.

Площадь этого полуострова составляет 270 тыс. км², а во время путешествия у участников экспедиции будет возможность получить уникальные фото- и видеоматериалы, незабываемые эмоции и надолго сохранить приятные воспоминания от путешествия.

Туры по Камчатке: что предлагает путешественникам полуостров

Если вы решили посетить Камчатку, сделать это можно только по воде или по воздуху, так как сухопутное сообщение отсутствует. Однако туристы часто съезжаются на полуостров, так как здесь можно:

  • Принять участие в полноценной научно-познавательной экспедиции. У вас будет возможность окунуться в историю Камчатки, познакомиться с ее этнографическими особенностями, находящимися здесь вулканами, а также растительным и животным миром.
  • Забраться на вершину Авачинского, Корякского, Козельского и других вулканов. Ключевская Сопка, например, является самым высоким в Евразии вулканом, поэтому восхождение на него может подарить альпинистам и туристам незабываемые впечатления.
  • Поучаствовать в сплавах по рекам Авача, Быстрая, Кирганик, Опала и другим.
  • Заняться любительской или спортивной рыбалкой, а также выловить океанского лосося, микижу, форель или корюшку.

Туры по Камчатке могут включать и многие другие виды активности. На сайте Extremeguide.pro, например, вы можете оставить заявку для:

  • похода “На край Земли” с восхождением на вулканы Мутновский, Толбачик и Горелый;
  • ознакомительного треккинга по Камчатке без рюкзаков;
  • покорения Ключевской сопки (4850 м).

Во всех случаях туристов будут сопровождать профессиональные гиды компании Экстримгид, которые обеспечат максимальную безопасность и дружелюбную обстановку для участников программы.

Когда лучше всего проводить туры по Камчатке

Путешественникам, которым нравится активный отдых, Камчатка предоставит все необходимое в любой сезон. Однако наиболее подходящим временем для туризма является конец лета. Даже в начале осени на Камчатке теплая погода и минимальное количество осадков, так как из-за наличия тихоокеанских муссонов пик тепла на полуострове приходится на месяц позже, чем во многих других уголках мира.

Если вас интересует катание на лыжах, даже февральские туры по Камчатке — оптимальный выбор. На полуострове сравнительно стабильные погодные условия, поэтому вероятность испорченного отдыха очень мала.

В августе и сентябре на Камчатке очень популярен треккинг, однако организовывать его можно и в июле. В таком случае у путешественников будет возможность попасть на этнические праздники народов, проживающих на полуострове.

Таким образом туры по Камчатке можно проводить практически в любое время и независимо от сезона. Полуостров предлагает множество возможностей как для любителей активного отдыха, так и неспешных походов, цель которых — насладиться красивыми видами Камчатки и запечатлеть каждое приятное воспоминание в виде фото или видео.







Яндекс.Метрика