Какие замки установить для санатория: сравниваем варианты
30.09.2022

Какие замки установить для санатория: сравниваем варианты


Каждый владелец заведения сферы гостеприимства в последние несколько лет сталкивается с необходимостью модернизации, автоматизации многих процессов, а также перехода к бесконтактным технологиям. И в этом могут помочь обычные электронные замки для гостиниц и санаториев с сайта https://hsu.systems/, которые организуют эффективную систему контроля доступа. Не уверены, какие устройства выбрать, механические или электронные? Рассказываем, какие замки лучше выбрать для санатория, что удобнее и экономичнее в обслуживании.

zamki-sanatorii.png

Что выйдет дешевле?

Владельцы санаториев могут сходу точно сказать, что механические устройства куда выгоднее — стоят они дешевле, да и проверены годами. Но так ли это? Давайте сравним.

  • Обслуживание электронных замков обойдется дешево — надо примерно раз в год заменять батарейки.
  • Механические замки больше склонны к поломкам — в них может застрять или сломаться ключ. В этом случае вам придется полностью заменять устройство, а это связано с неудобствами для клиента — его ведь придется переселять в другой номер. С электронными такого не произойдет благодаря бесконтактной технологии, достаточно просто прикладывать карту.
  • При потере ключа механический замок желательно менять — вы ведь не знаете, действительно ли гость его потерял или кто-то его украл и может теперь открыть номер, своровать вещи клиента. С электронными устройствами такой проблемы не будет: вам надо лишь быстро заблокировать утерянную карточку и запрограммировать для гостя новую — на все уходит не более пары минут.
  • Если у гостя пропали вещи, то при работе с механическими замками вам останется лишь просматривать камеры видеонаблюдения. С электронными замками все проще, ведь они организуют эффективную СКУД для гостиницы: в общую базу данных передается вся информация о том, кто и в какое именно время открывал номер. Т. е. можно проверить, кто заходил в комнату во время пропажи вещи, выяснить, кто потенциальный грабитель.

Но главная экономия с электронными замками заключается в сокращении расходов на электричество. А все благодаря специальным энергосберегающим карманам. Когда гость покидает номер, он достает карточку-ключ из кармашка, электричество отключается во всем помещении. Т. е. никаких включенных приборов и лампочек, мотающих электричество, не останется. Это еще и повысит пожаробезопасность в вашем учреждении.

Как вы убедились, электронные замки для санаториев — лучший вариант, который обходится дешевле в обслуживании, более удобен и помогает повысить качество сервиса.






Яндекс.Метрика