Горные лыжи из Самары: куда податься?
Горные лыжи из Самары: куда податься? 14.01.2013

Горные лыжи из Самары: куда податься?


Интерес самарцев к горнолыжному отдыху с каждым годом все возрастает. И в этом году туроператоры увеличили количество предложений по горнолыжным турам в Европу. Посмотрим, где могут покататься любители горных лыж с вылетом из Самары.

Австрия

Это одна из самых популярных и любимых самарскими туристами стран, с отличной инфраструктурой курортов и прекрасными трассами для лыжников любого уровня подготовки. Кроме того, в Австрии можно выбрать курорт не только по уровню катания, но еще и по тому, что вы хотите получить от отдыха: зажигательный, тусовочный, семейный, респектабельный. Причем размещение на курортах Австрии может быть значительно дешевле, чем в других альпийских странах. Одним из самых экономичных и интересных вариантов считаются анонимные пансионы в долине Циллерталь - это недорогое и качественное размещение. Ски-пассы в Австрии также считаются самыми дешевыми по сравнению с ценами в других альпийских странах.

В этом году туристы из Самары могут отправиться на горнолыжные курорты Австрии с вылетом из Самары – как через Франкфурт регулярными рейсами авиакомпании Lufthansaна (туроператор DIA Travel), так и на чартерных рейсах «Оренбургских авиалиний», через Верону с последующим трансфером (туроператор PAC Group). Первый вылет PAC Group состоялся 2 января, а возможность поехать по этой программе будет у жителей губернии до 26 марта.

ИшгльДля профи подойдет курорт Ишгль, где 70% трасс самого высокого и среднего уровней сложности катания («черные» и «красные» трассы). Ишгль считается одним из самых молодых фешенебельных в Австрии и славится своей инфраструктурой.

Полностью соответствует требованиям опытных горнолыжников и Майрхофен ― большое количество «красных» и «черных» трасс, крутизна склонов и протяженность трасс ― достойное решение для самых привередливых лыжников.

Одним из самых популярных у российских горнолыжников уже давно считается австрийский Зельден ― в прошлом году российские туристы по численности уступили только бельгийцам и немцам. Трассы простой и средней сложности в Зельдене привлекают компании, среди которых есть как горнолыжники-профи, так и начинающие. В этом сезоне в Зельдене открыта новая канатная дорога на вершину горы Гайслахкогель ― самая современная по своим техническим характеристикам канатка в Австрии.

СерфаусВ Австрии есть также курорты, ориентированные преимущественно на отдых с детьми. Так, на курорте Серфаус есть два больших детских парка: «Киндершнееальм» и «Киндерлэнд», расположенные прямо на горе. Достопримечательностью Серфауса считается единственный в Европе детский подъемник и уникальная трасса для детских гонок на мини-мотосанях. Что касается взрослых, то Серфаус идеален для лыжников и сноубордистов, для профессионалов, среднего и начинающего уровней.

Италия 

Горнолыжный отдых в Италии хорош тем, что там бывает очень много солнечных дней: Итальянские Альпы — южная часть этой горной системы. 

В этом году из Самары туроператор PAC Group делает перелеты в Италию (Верона) на «Оренбургских авиалиниях». Вылеты будут осуществляться по субботам, со 2 января по 26 марта.

ЧервинияПрофессионалам в Италии, безусловно, будет интересен район высоких Альп ― так называемых «четырехтысячников». Самая большая высота катания в Червинии — 3499 метров. Для профессионалов подойдут такие курорты, как Червиния, Курмайор, и долина Монте-Роза. Начинающим и среднекатающимся туристам подойдут Бормио, Мадонна-ди-Кампильо и курорты Валь-ди-Фассы.

Стоит отметить, что долина Валь-ди-Фасса ― одно из самых популярных у российских туристов мест в районе Доломитовых Альп. Это единственная итальянская долина, адаптированная для русских клиентов. С каждым годом там появляется все больше русскоговорящего персонала в отелях и горнолыжных школах. Особенностью этого места считается возможность кругового катания ― так называемая Sella Ronda — которая очень нравится туристам-горнолыжникам. 

Скандинавия

Горнолыжные туры в страны Северной Европы для самарских туристов предлагаются с перелетом из Москвы, есть также возможность паромной переправы из Санкт-Петербурга.

Горные лыжи в СкандинавииГорнолыжные возможности всех скандинавских стран специалисты оценивают очень высоко.
Швеция и Норвегия становятся популярнее с каждым годом. Здесь удивительно теплая, доброжелательная атмосфера, невероятно красивые ландшафты и безупречная экология. Привлекает и северная экзотика: сафари на собаках, оленях, северное сияние. Кроме того, это очень интересное направление для горнолыжного семейного отдыха: на горнолыжных курортах Швеции и Норвегии современная, олимпийская инфраструктура и возможности для отдыха с детьми, даже с самыми маленькими. 

Хемседал даже называют норвежскими Альпами — перепад высот и разнообразие трасс впечатляет даже самых искушенных лыжников. Известен среди профессиональных горнолыжников всего мира и финский Леви — ежегодно там проходят этапы Кубка мира и Европы по горнолыжным видам спорта. Шведский Оре славится системой подъемников и разнообразием трасс для детей и начинающих горнолыжников. Курорт имеет один из самых длинных периодов работы ― здесь можно кататься до мая. 

Отличительной чертой скандинавских курортов является и то, что горнолыжный отдых можно сочетать с обширной развлекательной программой. Так, катание на норвежском горнолыжном курорте Оппдал можно совместить с отменной морской рыбалкой, а с курорта Восс можно съездить на увлекательнейшую экскурсию на знаменитые норвежские фьорды. 

Финский Дед МорозТуры в скандинавские страны вообще относительно дешевы, к примеру, круиз на пароме длительностью 5-6 дней стоит от 18-19 тыс. рублей на человека, отдых на горнолыжных курортах также можно назвать очень экономичным, чуть дороже Болгарии. 

На финском курорте Рука, расположенном чуть южнее полярного круга, можно наблюдать северное сияние, покататься на оленьих и собачьих упряжках. Недалеко от курорта живет финский Дед Мороз по имени Йолупуки, к которому можно съездить в гости. Развлечений на скандинавских курортах — великое многоженство, не стоит думать, что там скучно и нечем заняться. Лапландия — это сказочное направление, отдых здесь будет интересен всей семье.

Франция

Благодаря мягкому климату во Французских Альпах температура на высоте около 1500 м не опускается ниже -10°C даже зимой. Самым благоприятным временем для катания считается февраль ― именно в этот месяц устанавливается преимущественно солнечная погода. Горнолыжный сезон на французских курортах длится примерно до конца апреля, на высокогорных курортах — до мая.

В этом году программы на горнолыжные курорты Франции осуществляются с перелетом «Чешскими Авиалиниями» Самара-Прага-Лион. Туроператором выступает PAC Group. Программы на горнолыжные курорты Франции предлагаются и другими операторами, но уже с вылетом из Москвы.

Валь ТоренсДля горнолыжников, предпочитающих крутые склоны и длинные трассы, подойдет Валь Торенс ― самый высотный курорт Трех Долин, трассы которого расположились на восьми горных вершинах и шести ледниках. Примечательно, что в Валь Торансе находится самый большой подвесной подъемник в Европе — «Карон», кабина которого рассчитана на 150 человек.

Начинающие лыжники оценят трассы курорта Шамони — здесь большой выбор «синих» и «зеленых» трасс. Профессиональные горнолыжники будут впечатлены внетрассовым катанием с вершины горы Эгюий-дю-Миди, высота которой составляет более 3500 метров над уровнем моря. Кроме того, рядом с курортом проходит 45 километров трасс для беговых лыж и 30 километров маршрутов для пеших прогулок в горах.

Андорра

Климат Андорры по-своему уникален: он обеспечивает сухой зимний снег в сочетании с положительной температурой воздуха на залитых солнцем склонах. Глубина снежного покрова в горах колеблется от 50 до 300 см. Примечательно, что, спустившись с гор, в долинах можно найти много цветущей растительности.

Программы в Андорру из Самары предлагают туроператоры «Ланта-тур Вояж» и Danko. Выполняются они с перелетом «Чешскими авиалиниями» через Прагу в Барселону.

ГрандвалираНа территории Андорры расположены одни из самых высоких гор в Европе, что обеспечивает этой стране большую популярность у горнолыжников. Профессиональным лыжникам придутся по душе крутые спуски на курорте Грандвалира, а новичкам будет уютно в местечке Вальнорд, где очень много «зеленых» и «синих трасс». Небольшие расстояния между курортами и развитая транспортная система Андорры позволяют туристам за несколько дней объехать все курорты этого небольшого государства».

Кроме отменного катания, многие туристы выбирают Андорру за качественный шопинг ― вся она является зоной duty-free, и цены в местных магазинах значительно ниже, чем в других государствах Европы. Также туристы могут совместить горнолыжный отдых со SPA-процедурами — в Андорре есть собственные термальные источники. Возможна и экскурсионная программа в Барселону.

Швейцария

Значительные высоты расположения швейцарских курортов гарантируют прекрасное катание с ноября по апрель.

Программы в горнолыжную Швейцарию осуществляются как на базе перелетов авиакомпаниями Lufthansa с вылетом из Самары (туроператор DIA Travel), так и через Москву.

Горные лыжи в ШвейцарииВысокогорные швейцарские курорты — мечта многих горнолыжников мира. Швейцария – направление прежде всего для обеспеченных туристов, готовых потратить на путешествие довольно большие деньги. К примеру, отдых на курортах Италии или Франции обойдется туристам в два раза дешевле, хотя уровень обслуживания там если и уступает швейцарскому, то не значительно. Однако и для туристов средних доходов это направление не закрыто. Сейчас можно подобрать программы и размещение на разный уровень бюджета. Что касается уровня подготовки, то в Швейцарии на курортах широкий выбор трасс, как для профи, так и для начинающих.

Болгария

Горнолыжные курорты Болгарии славятся солнечной, слегка морозной погодой и мягким климатом.

Горнолыжные возможности Болгарии уже в полной мере смогли оценить самарские туристы – уже в прошлом году на это направление предлагались туры с перелетами как на чартерных, так и на регулярных авиарейсах. После праздников программы будут строиться на базе регулярных рейсов «Чешских авиалиний».

Горные лыжи в Болгарии, БоровецБолгария пользуется большой популярностью среди самарских туристов, в первую очередь из-за ее экономичности. Отдых в Болгарии прекрасная альтернатива для экономичного отдыха туристов, которым поднадоели российские горнолыжные курорты вроде Абзаково.

Болгарские курорты просто идеальны для семейного отдыха, здесь нет высоких гор, но все же, к примеру, в Банско стоит побывать именно опытным катальщикам. В Болгарии для российских туристов не стоит проблема языкового барьера, есть большие возможности для отдыха после дневного катания, а также большой выбор трасс разной сложности.

В целом стоимость горнолыжных туров осталась примерно на том же уровне, что и в прошлом году: горнолыжные курорты, как правило, не увеличили цены на размещение и стоимость дополнительных услуг.

Подготовлено по материалам сайта Tourprofi.ru




Оцените, пожалуйста, статью:

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Комментарии:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений