Аренда теплохода на свадьбу: цены в Самаре

Аренда теплохода на свадьбу: цены в Самаре 03.06.2019

Аренда теплохода на свадьбу: цены в Самаре


Свадьба — само по себе это событие весьма романтическое, но если провести ее в необычной обстановке, то воспоминания о ней точно останутся с вами на всю жизнь. Один из наиболее запоминающихся вариантов для проведения этого торжественного момента — свадьба на теплоходе. Сегодня такая услуга вполне доступна всем желающим, а цены не такие высокие, как может показаться на первый взгляд.

Преимуществ проведения свадьбы на борту теплохода очень много:

  • уютный банкетный зал под открытым небом или в кают-компании;
  • прекрасные виды за бортом — подружки «обзавидуются», рассматривая ваши фото на фоне речной глади и природных пейзажей;
  • весь теплоход будет только в вашем распоряжении, то есть никаких «залетных» гостей и никому не знакомых далеких родственников;
  • высокий уровень обслуживания.

В конце концов, это своеобразная «фишка». Вы выделяетесь из общей массы, арендуя теплоход на свадьбу в Самаре, а не проводите это мероприятие в набившей оскомину атмосфере обычных банкетных залов второсортных ресторанов.

Организация свадьбы на теплоходе: что нужно знать

Если вас действительно заинтересовала такая идея, бронировать теплоход нужно как минимум за месяц. Вам будут предложены различные варианты речных судов:

  • небольшие прогулочные теплоходы на пару часов, вмещающие 20-50 человек;
  • фешенебельные прогулочные суда категории «Люкс» на 50-100 чел.;
  • двухпалубные теплоходы вместительностью до 150 персон;
  • трех и четырехпалубные — вмещающие до 300 чел.

Срок аренды также может быть разным — от нескольких часов для проведения фотосессии и банкета на свежем воздухе, до трех суток и более. Если выбираете второй вариант, то вам предложат интересные маршруты по среднему течению Волги из Самары. Например, вы сможете доплыть до Казани или Саратова, и сфотографироваться на фоне достопримечательностей этих городов.

После того, как вы определитесь с датой, вам сообщат, когда можно заняться украшением судна. За декор отвечает заказчик, то есть вы. Какие есть идеи для декорации речного судна:

  • украшение салона-ресторана и прогулочной палубы воздушными шарами — гирлянда из шариков вдоль борта смотрится очень красиво со стороны;
  • входная зона — через нее молодожены и приглашенные будут попадать на судно, ее также необходимо украсить для создания праздничного настроения;
  • драпирование тканью — распространенный вариант декора, когда необходимо полностью изменить дизайн банкетного зала;
  • украшение цветами.

Возможны также варианты декоративной подсветки, но этот момент необходимо согласовывать с командой, особенно если судно будет передвигаться по реке в ночное время. Конечно же, в банкетном зале можно установить арку для молодоженов. Украшается также сцена, на которой будет выступать музыкальная группа.

Кстати, выбор музыкантов — это отдельный вопрос. Так, в Самаре можно заказать диджея со всей необходимой техникой. Но гораздо интереснее будет, если вы закажете целое шоу. Выбор вариантов очень велик: шоу мыльных пузырей, фокусники, танцевальная программа. Обратите внимание, что за подключение аппаратуры может взиматься отдельная плата, но, как говорится, свадьба без музыки и танцев — это не свадьба.

Также заранее следует узнать об обслуживании гостей и сервировке стола. На многих теплоходах эта услуга предоставляется за отдельную плату — полная организация банкета и трехразового питания в ресторане на судне. Либо можно обратиться в самарские агентства кейтеринга — обслуживание мероприятий на выезде. Соответственно, вам ни о чем не придется переживать. Единственное — необходимо утвердить меню, которое составляется с учетом количества гостей на празднике.

Таким образом, для проведения свадьбы на теплоходе в Самаре вам нужно заранее решить несколько вопросов:

  • аренда самого судна;
  • декорации;
  • музыкальная и танцевальная программа;
  • кейтеринг — большинство молодых пар, чтобы избавиться лишних хлопот, заказывают его непосредственно на судне (но данный вопрос необходимо уточнить заранее).


Куда обратиться?

Компания «Твой круиз» поможет вам быстро уладить все эти вопросы, чтобы ваше торжественное мероприятие было поистине самым «крутым» и незабываемым.

Цены

Общая стоимость проведения выездного мероприятия на судне зависит от многих факторов:

  • - категория судна;
  • - количество приглашенных;
  • - длительность увеселительного плавания;
  • - меню.

Так, небольшое прогулочное судно, которое вы арендуете на несколько часов, будет стоить от 10 тысяч рублей в час. Если у вас будет 200 и более гостей и вы хотите совершить целое путешествие по Волге, то цена за 3-х или 4-палубный теплоход в сутки составит 350-700 тысяч рублей. Стоимость аренды в каждом конкретном случае оговаривается отдельно. Остановки у берега также оплачиваются согласно тарифу.

Стоимость проживания каждого из ваших гостей в каюте в сутки обойдется в сумму 1500-2000 рублей с трехразовым питанием. Если же вы фрахтуете теплоход исключительно для банкета, то за каждого приглашенного плата составит 3 тысячи. Учтите также расходы на следующие моменты:

  • декорации верхней палубы и салона-ресторана;
  • оплата услуг диджея и танцовщиц;
  • чаевые официантам — как правило это 10 процентов от суммы расходов за кейтеринг.

Конечно, свадьба на теплоходе в Самаре будет стоить дороже, чем в каком-нибудь ресторане на берегу. Но такое событие у большинства из нас случается раз в жизни, поэтому все эти расходы вполне оправданы.





Оцените, пожалуйста, статью:

(Нет голосов)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Комментарии:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика