По реке времен и народов



По реке времен и народов

(0)
По реке времен и народов
водный

Общая информация:
Программа тура "По реке времен и народов":

Прибытие на мельницу в пос. Красный Строитель. Обход развалин спиртзавода (1904-1905 г.). Экскурсия на водяную мельницу Марковых (1901 - 1903 гг.). Знакомство с устройством, механизмами и оборудованием мельницы, орудиями труда и предметами быта, собранными под крышей чудом сохраненного здания. Осмотр подвального помещения, фото в исторических костюмах. Чай, бутерброды.

Переезд в с. Девлезеркино.

Посещение Святого источника.Все желающие смогут искупаться или окропить лицо водой из купели св. Пантелеймона Целителя, возведенной на месте часовни конца XIX века.

Переезд в с. Каменный Брод, на реку Большой Черемшан. Река начинает у села Клявлино Самарской области, протекает по территории Республики Татарстан, у г. Димитровград Ульяновской области впадает в Волгу.

Инструктаж по технике безопасности, подготовка снаряжения.

Сплав проходит в два этапа.

1-й этап (2 часа): Каменный Брод - Красная Багана (5 км). Река здесь достаточно узкая, шириной до 25 м, глубина 1,5-3 м. Русло извилистое, течение спокойное. Идти приходится в основном на веслах. Самая живописная часть пути. Холмистый правый берег порос густым лиственным лесом, могучие деревья склоняясь над руслом реки, образуют живую галерею. На водной глади выделяются скромные жёлтые кувшинки и снежно-белые лилии. В укромных местах гнездятся цапли, много уток, встречаются лебеди. Привал на рыбачьем стане в с. Красная Багана. Кофе, чай с пирогами по местным рецептам. Купание при хорошей погоде. 

2-й этап (2 часа): Красная Багана - Старое Эштебелькино (8 км). Русло на этом отрезке 25-30 м, глубина увеличивается до 6 м в омутах. Опасных участков нет, зато имеются уютные заливчики. Большую часть этапа туристы проходят на моторе или буксире. На протяжении всего маршрута можно порыбачить на "троллинг", а таке получить сведения по разрешенным снастям и способам рыбной ловли. 

Маршрут заканчивается на поляне для народных гуляний старинного села Старое Эштебенькино. Ужин. Церемония посвящения в туристы-водники с вручением свидетельств.

Стоимость: 3000 руб. с чел.

В стоимость входит: прокат туристического оборудования и лодок, экскурсионное обслуживание, работа инструкторов, питание по программе.

К сплаву допускаются дети старше 9 лет, спасательным жилетом ребенка обеспечивают родители, они находятся с ним в одной лодке.

Программа тура и меню могут корректироваться по инициативе заказчика.

Экскурсии проводятся по мере комплектования групп, не менее 10 человек. При наборе группы более 10 человек действует система скидок.

Организатор: НКО "Центр развития туризма Челно-Вершинского района".
Тел.: 89272037251


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Вы организатор маршрута? Заметили неточности в описании? Пишите администратору сайта.

Популярные турмаршруты Самарской области:

"Жигулевский лабиринт" (конный поход, 10 дней)

В Жигулевском лабиринте Вы сможете осмотреть максимальное количество достопримечательностей Самарской Луки, верхом на лошади пройти по «Плоским Горам», побывать в таинственном Чарокайском лесу, пройти по «Ширяевскому Оврагу», который вовсе не овраг, а долина. Мы обязательно зайдем в гости к Волкодиру и Шишиге, но самое главное, за 10 походных дней Вы обретёте настоящего четвероногого друга, Вашего походного коня.

Гора Стрельная

Маршрут на гору Стрельную один из самых популярных в Самарской области. Благодаря существованию заповедного режима здесь сохранился уникальный природный комплекс с древнейшими в Поволжье реликтовыми сообществами сосновых боров и каменистых степей.

Веломаршрут «Сердце Жигулей»

Кольцевой веломаршрут начинается в селе Рождествено и проходит через села Подгоры и Гаврилова Поляна до Ширяево, далее через Ширяевский овраг и Каменную Чашу на Торновое и снова в Рождествено.

Село Ширяево и гора Верблюд

Данный маршрут познакомит вас с уникальными природными и историческими объектами - селом Ширяево, которое  раскинулось в устье Ширяевской долины - самой протяжённой и самой величественной из всех долин Самарской Луки, а также горой Верблюд, горой Поповой и Монастырской горой.

Кольцевой маршрут по Бузулукскому бору

Вначале туристы знакомятся с пос. Колтубановский. В здании  национального парка «Бузулукский бор» экскурсантам рассказывается об истории бора, посещение музея позволяет увидеть многообразие фауны.

Молодецкий курган и Девья гора

Маршрут познакомит вас с уникальными природными объектами — Молодецким курганом и горой Девья, связанными с ними историей, легендами, былями. Вы насладитесь живописными видами окрестностей, открывающимися с вершины Молодецкого кургана, сделаете замечательные снимки на память, получите массу информации о данной территории в частности, и природном и историко‐культурном наследии национального парка в целом.

Каменная Чаша

Все, кому посчастливилось побывать в Жигулях, стараются посетить замечательный уголок с таким оригинальным названием - Каменная Чаша. Так называется округлое, чашеобразной формы расширение Ширяевского оврага в месте слияния его с Каменным оврагом. Одна часть территории Каменной Чаши находится в границах национального парка “Самарская Лука”, другая принадлежит Жигулёвскому  заповеднику.

Ведьмино озеро

Тропа знакомит с историей возникновения села Бахилово, сказаниями и легендами мордвы-мокша - основателями села. Посещение маршрута платное  - 50 руб. с человека. Путевка приобретается в сторожке рядом с территорией маршрута

Поход выходного дня по Сокольим горам

В походе Вам откроются виды на Жигулевские горы, Царев Курган, горнолыжный комплекс и поселок Красная Глинка. Вы побываете в Сокском карьере, на вершине горы Тип-Тяв и узнаете ее загадочную легенду.

"К источнику Ильи Пророка"

В 2-х километрах от села Подгоры начинается маршрут Национального парка «Самарская Лука», ведущий к источнику Ильи Пророка.