Музей "Самарская Лука"


(0)
Музей "Самарская Лука"
Жигулевск

Адрес:

г. Жигулевск, ул. Комсомольская, 28

Телефон:

(84862) 2-10-94

Режим работы:

10:00 - 18:00 по будням, 11:00 - 16:00 сб., вс.

Интернет-сайт:

http://samaluka.ru/

Основная экспозиция:

Зал "Жигулевск" рассказывает о создание города Жигулевска, о промыслах и промышленности Самарской Луки, о крупном археологическом памятнике на Самарской Луке. В нем представлены макеты основных промыслов русских на Самарской Луке: «Рыбный двор села Жигули 17 век», «Серный городок 18 век», «Известковый завод Ванюшина село Ширяево 1904 г.»; промышленности: «Буровая нефтевышка», «Нефтекачалка», «Гидроагрегат ГЭС», «Вращающая печь обжига клинкера ЖКСМ», образцы нефти и архитектурно-планировочная структура Муромского городка первой четверти 13 века.

Зал "Наследие" рассказывает о быте населения Самарской Луки, о путешественниках, бывавших в этих местах. Часть зала посвящена Великой Отечественной войне, здесь представлены предметы военного времени, документы, фотографии, одежда того времени.

Зал "Природа" показывает уникальную природу Самарской Луки. Самыми яркими представителями ее фауны являются лиса – символ Национального парка «Самарская Лука», орлан белохвост – одна из крупнейших хищных птиц Самарской Луки, степной орел – размах крыльев которого может достигать 3 метров.

В музее проводятся игровые программы для школьников: "История одной книги", "Лето на Самарской луке", "Осколки времени", "Целебное лукошко" и др. Экскурсоводы музея проводят экскурсии по Самарской Луке.

На карте:

загрузка карты...

Отзывы

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

<< К списку музеев


Вы представитель музея? Заметили неточности в описании? Пишите администратору сайта.

Популярные музеи Самарской области:

Музей ПАО "Автоваз"

Музей находится на первом этаже корпоративного университета группы «АвтоВАЗ». Основная и самая интересная часть экспозиции – автомобили. Это десятки серийных моделей и прототипов, уникальных спортивных и коммерческих автомобилей. Некоторые из них - в единственном экземпляре.

Дом-музей В.И. Ленина в Алакаевке

Дом-музей В.И. Ленина предлагает посетителям познакомиться с бытом конца XIX века. Здесь разработаны интерактивные тематические программы для туристических групп. Жемчужина музея – прекрасный яблоневый сад, заложенный в начале XIX века, один из старейших в Самарской области.

Музей летучей мыши

Экспозиция музея знакомит посетителей с этими замечательными и удивительными животными — их внешним видом, образом жизни, ролью в природе.

Юрта Мурагер

В Самарской области есть место, где бережно хранят традиции и культуру казахского народа. Этнографический музей – юрта «Мурагер», что переводится как «священное наследие», находится в ауле Казахском поселения Богдановка Кинельского района.

Музейно-выставочный центр «Самара Космическая»

Фасад здания музея украшает подлинная ракета «Союз» — это единственная в Европе вертикально-установленная ракета — носитель в собранном виде!

Зоологический музей им. Д.Н. Флорова, Самара

Каждый зал музея рассказывает об одной или нескольких крупных группах животных. В самом большом зале собрано более 100 видов млекопитающих– от крошечной бурозубки до четырехметрового великана – жирафа.

Музей занимательных наук "Эйнштейн"

На площади в 500 квадратных метров собрано более 60 экспонатов, которые просто и интересно расскажут о самых сложных и невероятных явлениях.

Музей Эльдара Рязанова

В музее создана мемориальная экспозиция, отражающая тему пребывания Рязанова в Самаре, его детства и тему истории Куйбышева как запасной столицы страны.

Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова

Уникальный и единственный в России по занимаемой территории и многообразию экспонатов. На сегодняшний день в комплексе насчитывается более 460 единиц военной и гражданской техники.

Поволжский музей железнодорожной техники

На площади в 1,68 га расположились паровозы, тепловозы, электровозы, грузовые и пассажирские вагоны. Возле каждого экспоната установлена табличка с исчерпывающей информацией о нем. Экспозицию открывает макет знаменитого паровоза Черепанова.